学围棋 250字
今天我照常去上围棋课,第二节课老师叫我们两个两个对下,我和一个女孩下,按围棋规定我们猜单双决定谁执黑棋,结果我输了,她先走,我们先摆好两颗白子和黑子对角阵形,然后她先走,她先做虎口打吃我,我马上把白子逃出去,她就来追我,我也做了一个虎囗,她就逃了,然后我一直包围着她的黑子往死亡线上赶,最后被我赶到失败线上,然后她就放了一颗黑子来双打我,我两颗都不逃,我放一颗白子把她的最后一口气堵住,这样她的一片子全都死亡被我提掉,这场对奕我最终赢了,她只吃了我一个子,她哭了,我说:“我们只是在练习,下次也许你可以胜我的。”