爷爷讲的故事 250字
我爷爷年轻的时候在福建当过一年的铁道兵,铁道兵就是在条件最艰苦的地方修铁路的兵,所以,虽然是当兵,大家基本上是拿着铁铲、铁锤在挖山洞,除了站岗放哨,平时很少用到枪。
爷爷给我讲了一个当年打“特务”的故事。那是1962年的一个凌晨,我爷爷的一个战友轮到在山头站岗。忽然,他隐隐约约听到身后的山林里传来了“咚咚”的脚步声,他紧张地问:“口令!”对方没有回答,还是向这边过来。“特务来啦!”战友大吼一声,对着山林连开了几枪。山下营地里的战友打着火把到山上抓特务,后来发现林子里躺着一头农民家逃出来的大黄牛,身上有好几个枪眼。黄牛就是那“特务”!