投还是不投? 250字
如果你看到一些小乞丐在路边乞讨,你是快步走过,留下一个不屑的背影;还是投下几个硬币,再走开呢?
其实,这个问题要好好想一想。因为,有些伤残的小乞丐,说不定就是被一些乞丐头子故意打伤的,如果你投了币,那乞丐头子又靠这些“旁门左道”获得钱财;可如果不投,那些小乞丐可能就会挨打甚至有可能被饿死;而且,如果你长期给小乞丐投钱,虽然一时让小乞丐不挨打,但乞丐头子也许就会因为这些钱更变得好吃懒做,不务正业。
我个人倒认为可以投一些新鲜的面包,几杯牛奶给她(她)们,但更重要的是:要配合警察,让他们早日被解救,逃脱乞丐头子的魔手。