美丽家乡 250字
我的美丽家乡——盐城,位于苏北中部黄海之滨。它不仅风光优美,景色秀丽,还是一片革命的土地;红色的土地。
盐城因“盐”设城,历经两千多年的历史。这里的一切都打上了盐的烙印,散发着浓郁的咸卤味。这是的河曾经是运盐的河,这里的土曾参经是出卤的土,都与盐有着深切的关系,就连盐城的市名、县名、镇名、、、、、都蕴含着海盐文化的意蕴。盐城原来不叫盐城,在西汉武帝刚设县时叫盐渎,“渎”的意思是运盐之河的意思。因为当时盐城遍地是煎盐亭场,到 处都是盐河,直到东晋安帝时,盐渎因环城皆盐场,才更名盐城,这个名字也一直沿用到如今。
我爱我的家乡——盐城。