送行 250字
考上大学的姐姐要开学了,正赶上妈妈出公差。姐姐走的那天,我早早地起床,帮姐姐收拾东西。可是,都十点了,爸爸还没有回来。
姐姐看看表说:“小弟,火车要开了,我先走了。” 这是我和姐姐第一次分开,我怎么也止不住泪水。 哎,爸爸呀,你这个新“官”,怎么连自己女儿也不送行呢? 中午,爸爸左手拎着一只鸡,右手拎着一条鱼,脑门上挂着豆大的汗珠,回来了。“小鹏,快来帮我,咱们饱餐一顿,为你姐姐送行。”
一进门,爸爸就喊起来。 我转过身去,望着窗外,只说了一句:“姐姐已经走了,厂长爸爸。” 爸爸一愣神,手里的鸡和鱼落到了地上。我回头一看,爸爸的眼睛里,涌出了两行泪水。