战壕内的对话 250字
战壕外漫天的子弹四处散射,阵阵大炮声震耳欲聋;战壕内将军与一位士兵正在争执。
“报告将军!我们已经守望不住这儿了,请你赶快撤离!”士兵表情严肃,刚劲的语气中还带着几分坚定。
“不可能!做逃兵不是本座的风格!要走就快滚!我誓死与此阵地共存亡”执着的将军发出了发自内心的呼喊。
“我死了没关系,可是您‘下岗了’这就麻烦大了,一个军队没了指挥官那不等于人没眼睛吗”士兵倭婉语言中表明了他的立场。
“我不可能当逃兵的!我是个将军啊!我要以身作责啊!”将军完全没有要撤离的意思。
“可......”
就在二人争执不下时,战壕外我军的冲锋的号角声解决了一切!