谁最聪明 250字
森林里住着三只可爱的小伙伴,聪明的小猴,懒懒的小熊和快乐的小猪。它们都觉得自己的本领很大,谁也不服输。一天,它们在小河边比赛运木头。“嘟”一声哨响,比赛开始了,小熊觉得自己的力气很大,就抢先用肩膀扛起木头。不一会儿,小熊累得满头大汗。
小猪看着小熊,心想:“哼,看我的吧!”小猪用它那硬硬的嘴巴使劲拱着木头。拱了一会儿,小猪觉得全身没力气了。没多久,它便败下阵来。
小猴看见小熊和小猪的样子,一声不吭地用绳子捆起木头,利用水的浮力拉着木头,这样既轻松又省力,小猴顺利地到达了终点。
亲爱的小朋友们,你们说说谁最聪明呢?