春天最美是黎明东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕飘着红紫红紫的彩云.
夏天最美的是夜晚明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,有无书的萤火虫儿偏偏起舞即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一只两只萤火虫儿,闪着朦胧的微光在飞行,这情景着实迷人.
秋天最美的是黄昏夕阳照西山时,感人的是点点归鸦急急匆匆地朝巢里飞来飞去成群结队的大雁,在空中比翼联飞,更叫人感动夕阳西沉,夜幕降临,那风声,虫鸣听起来也叫人心旷神怡.
冬天最美是早晨落雪的早晨当然美,就是遍地铺满白霜的早晨,在冷冷的清晨里,也能生火火盆里火炭儿,大多变成了白炭,令人扫兴.