给烈士扫墓 250字
这天,我们穿着校服,带着红领巾,手拿亲手制作的花圈,排着整齐的队伍,来到了北山烈士陵园扫墓。
到了烈士墓前,我们敬献花圈,鞠躬默哀。然后,老师给我们介绍了烈士们的事迹。共有12名烈士,他们都是人民解放军中的侦察兵,是在我的家乡执行任务时不幸遇到了一千多名土匪,由于寡不敌众而不幸牺牲的。
听了这些,我的心潮澎湃。我想:是烈士们的流血牺牲,换来了我们今天的幸福生活。我一定要向革命先烈学习,学习他们爱国的精神。踏着革命烈士的足迹,继承革命烈士的遗志,珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上。
这个清明节因为给烈士扫墓而过得更加有意义。