会移动的电梯 250字
现在的电梯很方便,能迅速到高层,但很容易出故障,而且不能左右移动。所以,我想发明一种会移动的电梯。
它外表和普通电梯差不多,只是多了几面门,且上面没有电箱和铁链。因为,这种电梯是在特殊的磁铁轨道里运行,可以移动到你家门前,也不用带着重重的电箱,甚至还可以开个天窗。这样,就很少出事故了。
如果真的出了事故——电梯磁性没了,只要按一下电梯上的应急按钮,帮助电梯运行的磁铁轨道门就会全部关上,且电梯门会自动打开。这样,在电梯里的人就可以到别人家避难了。
有了这种电梯,我们会更安全,更便捷!