今天中午逛完超市回来,复习书的时候我突然头晕、恶心、浑身无力,就赶紧叫妈妈 。妈妈以风一般的速度赶来,忙问我中午吃了什么?我说吃了中午的点心和冰箱里的烤肠。过了一会,“确诊”了是撑着了加吃了变质的食物。唉,真倒霉 !
妈妈又让我用手抠嗓子,说是刺激咽喉,引起呕吐。就把变质的香肠吐出来了 。 我听了妈妈的话,用手抠了半天,总算吐出来了。让我们都认为这场“灾难”渡过了的时候,我的牙又开始疼起来了,妈妈赶紧拿牙膏涂上我的牙龈,马上就不疼了。
“呼”我常舒了一口气,这个难关总算是过去了。妈妈这个“家医”当的真合格!