走近春光明媚的郊外,我的心情格外舒畅。
远处,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山下有一大片的松树林,像一排排士兵在站岗、放哨。天空一碧如洗,朵朵白云在争先恐后地赛跑,几只小鸟在悠闲自得地飞来飞去。
近处,碧绿的草地上,小草都挺直了身子,风儿一吹,它们翩翩起舞。五彩缤纷的蝴蝶围着花儿在飞。小河边,许多不知名的小花涨着通红的脸宠害羞地躲在草丛间,若隐若现。弯弯曲曲的小河,像一条清澈透明的绸带。小河边,小狗、小兔、小猫几个好朋友在一起尽情地嬉耍打闹,无忧无虑地享受着美好幸福时光……
啊!这儿真美!