前些天,妈妈给我买了两粒吉祥花的花籽,说是要培养我的动手能力,一开始,我很不情愿,但还是答应了。
我把这两粒花籽种在了我最心爱的小人形状的花盆里,每天用心浇水、施肥,到了第三天,我早上早早起床,去给小种子浇水,嘿!我惊奇地发现,花盆里冒出了两个小小的、绿绿的小嫩芽,我对小嫩芽悄悄地说:“小嫩芽呀,小嫩芽,你一定要长成吉祥花,让妈妈看见我的劳动成果。”不知哪天晚上,爸爸把我精心培育的吉祥花放在了窗台上,那里正好开窗通风,把我的小苗给冻死了,我对妈妈诉苦,妈妈却说:“孩子,没种出来不要紧,主要是锻炼了你的动手能力啊!”听到妈妈的话,我高兴地笑了。