距期末考试还有X天。”黑板的左上角,红色的数字一天一天地减少,我终于发现,期末考试真的来了。
对于期末考试,我突然有了一种莫名的恐惧。回想起去年的“滑铁卢”,尽管是偶然,但也让我揪心许久。然而现在,期末考试再次临近,我当如何面对?
我从黑板前回到了座位,打开了那本尚未启用的习题册,平时自认为学习好,也就放弃了练习册的使用,可如今,为了成绩,我必须重新把它捧起。
常州的六月已经开始飘雨。天空划过一道闪电,随之而来的是好一阵疾风骤雨。豆大的雨点打在窗上,噼啪作响。操场边,树叶零星地从高大枝干上飘落。