寒冷的季节 250字
一个寒冷的冬天,天空阴沉沉的,似乎要压下来似的。天空中飘落着许多雪花,好像要和大地做伴呢!雪中还夹着雨,随着雪倾泻而下。这时北风唱起呼呼的歌声,像个狂唱的魔鬼,那魔鬼仿佛想要吞没了整个城市,北风刮着,雨和雪时而向左时而向右。
那茂密的树叶变得光秃秃了,在狂风下左右摇晃,似乎要断裂了。灰色的大地一下子变得洁白洁白的,堆满了厚厚的积雪,踩上去发出了咯吱咯吱的响声,把脚都掩盖住了。因为下雪路上行人不多,人行道上他们穿着厚厚的棉袄,有的匆匆地走着,像赶飞机似的。车子也渐渐地少了,平时川流不息的车辆,现在也只能看见几辆了,在雪地上像只乌龟似的慢慢滑行。