别人快乐就是自己快乐 250字
最近,我读了《第二课堂》中的《信》这篇文章,令我受益匪浅。
文章讲述的是:一只青蛙看见一只蟾蜍沮丧的坐在沼泽前,于是了解到它沮丧的原因是没有同类写信与它交流,然后,青蛙跑回家拿起纸和笔写了一封信给蟾蜍。这个故事告诉我们一个道理:给别人快乐就是给自己快乐。
记得我7岁那年,看见一位老奶奶在马路中间非常焦急,于是,我便走过去把老奶奶扶过了马路,事后,老奶奶微笑着对我说谢谢,此时,我心里有一种说不出的开心。虽然扶老奶奶过马路是一件不起眼的小事,但是,却可以让别人得到快乐,让自己得到快乐。
啊,我真希望有一天,全世界的人民都能拥有快乐!