桂花 250字
金秋时节,秋风送爽,桂花又盛开了。校园里、马路上、公园里,到处是桂花香,家乡都成了一个桂花城了!
奶奶告诉我,淡黄色的桂花叫银桂,黄色的叫金桂,橙红色的叫丹桂。桂花小小的,十几朵桂花合成一簇长在树枝上,躲在树叶底下,像一个个害羞的小姑娘。桂花开时,香极了!人们站在桂树底下,深深吸一口气,一阵阵香气进入身体,那香气甜甜的,感觉自己都成了一朵美丽的桂花了。
奶奶告诉我,如果把桂花摘下来,晒干了,装入袋子里当枕头,枕着睡觉,能养心,使心清静。桂花还能拿来泡桂花茶,做桂花酒,做桂花丸子,打桂花糕呢!
我爱家乡的桂花!