今天上午,我正在写作业,听到一阵“嗡嗡嗡”的响声。
我抬头一看,原来是一只黄豆粒大小的黑头苍蝇在我面前盘旋,它一会儿停到我的头上,一会儿又叮在我的手背上,闹得不可开交。于是,我顺手拿起苍蝇拍,想一下子把它“解决”了,谁知苍蝇狡猾得很,一瞬间,便飞走了。一会儿,苍蝇竟停在桌角上,慢悠悠地抹抹脸,好不自在。这下可把我激怒了,我憋住气,举起苍蝇拍,重重地朝桌角上打去。“啪”地一下——苍蝇没打着,衣服扣子却被桌角挂掉了。我气极了,拿起一旁的扫把,对着苍蝇乱挥。终于,苍蝇飞了出去,我急忙关门关窗,才觉得没事了。