今天,我陪妈妈去寄信。在路上,妈妈就对我说,让我自己寄信,她不帮忙。到了邮局后,妈妈就坐在了一边的椅子上,一副事不关己的样子。一开始我很胆小,不敢上前说话。妈妈在旁边鼓励我:“不要害怕,勇敢些。”听了妈妈的话,我有了信心,便走上前去。我来到柜台前,问阿姨怎么寄信。她说首先要贴上邮票。我问邮票多少钱。她说有8角的和1.2角的。我问妈妈我们要买几角的。妈妈说要8角的吧。拿着阿姨裁好的邮票,我来到了旁边的桌子边,用胶水把邮票贴在了信封上。最后我把信放在了绿色的邮筒里,然后高高兴兴的回家了。