南果梨 250字
我的家乡——鞍山,这里有许多的特产,感王韭菜,牛庄馅饼,岫岩的美玉,老边饺子,还有我最喜欢的南果梨。
春天梨花挂满枝头,秋天果实累累。
南果梨十月份就成熟了,有小的,也有大的。小的有一个兵乓球那么大,大的有我的小拳头那么大。
刚摘下的南果梨绿中带红,放上几天以后的南果梨是黄中带红的。吃上一口更是鲜美多汁,闻一闻是清香扑鼻。渴了的时候吃上一个可以解渴,累了吃一个就精神饱满啦。南果梨是皮薄,肉厚,果核特别小。它还能补充人体需要的维生素C。真称得上是果中皇后,果中佳果呀!
要是有机会我的家乡,一定要带着南果梨回去!