信念 250字
窗外下起了豆大的雨点,落在可乐瓶上发出清脆的响声。门前的树长得与屋顶一般高,翠绿的叶子在风雨中摇摆,显示出勃勃生机。我静静地坐在写字台上,思考着那一道道令人费神的数学题。
渐渐地,我的眼睛湿润了,为野花的执着而倾佩,为自己刚才的想法感到耻辱。野花虽然没有什么华丽的外表,但她有一颗执著的心,一颗与大雨抗衡的心,我虽然这次毕业考考差了,但我还有自己不屈的信念,还有爸爸妈妈鼓励,我还不算失败,我的人生才刚刚开始呢!
回屋拿起笔,我又继续做题目,谢谢这场大雨,更谢谢大雨中那朵坚强的野花……