藏桔子 250字
古时候,有个名叫陆绩的小孩,一天,父亲带他去拜访一位朋友,陆绩很有礼貌地说;向伯伯请安好。父亲的朋友高兴地拿出糖呀,饼呀,还端来了一盆大桔子,请陆绩吃。桔子真甜呀。
陆绩吃着吃着,忽然想到家中的奶奶,他就悄悄地拿了三个桔子,藏在袖口里。父亲要带陆绩回家了,陆绩向主人鞠躬告别,谁知一个桔子从袖口里掉了下来。陆绩涨红了脸说;不,不是我吃,是带给奶奶吃的,桔子难买到。噢,原来是这么回事。
主人又让家人装了一小篮桔子给他,说;你真是个孝顺的孩子。不过,你拿东西的时候,应该先和大人讲一声。