银河呀,在你清澈的河水里,有那可爱的乌龟和讨人喜爱的贝壳吗?
银河呀,在你宽阔的河道里,有豪华的潜水艇和在那河面上鼓浪前进的小船吗?它们难道也要那明亮的航标灯引路吗?
银河呀,在你那宽广的河面上有,有雄伟的长江大桥吗?人们能经常在桥上看你那与母亲黄河一样的磅礴的气势吗?
银河呀,在你的上游有大运河吗?有京杭大运河那样的水利工程吗?
银河呀牛郎织女真的会在你那里见面吗?
银河呀,我什么时候可以驾驶着中国宇宙飞船到你那里去做客呀?
银河呀,总有一天,我会带着我的梦想我的小伙伴们去你那里做客的,去你那里与牛郎织女交个朋友的,你会等我吗?