难忘的日全食 250字
晴今天,我们终于盼来了500年难得一见的日全食。日食,又叫日蚀,是一种天文现象。在月球运行至太阳与地球之间发生的。这时地球上的部分地区,月球位于太阳的前方,因此,来自太阳的部分或全部光线被挡住了,看起来好像是太阳的一部分或全部消失了。上午8:30左右,我和妈妈来到楼下空地上,拿起电焊镜片,一看,发现太阳像是被谁咬了一口,慢慢地,太阳又变成了一艘小船,天慢慢地黑了下来,接着太阳又变成了细长的眉毛,天越来越黑了,太阳越来越细,最后变成了一个光环。渐渐地,天又亮了起来,那轮光环又变成了一个大火球。