我的家乡在炉山。
炉山是一个人杰地灵的地方,也是一个历史悠久的小镇,炉山的石仙山更是让人惊叹不已,石仙山曾被评为‘黔东南州省级森林公园’。
炉山的三月是个雨季。清晨,我和家人走在陡峭的山坡上。地面湿滑,在家人的鼓励下,我们终于登上了石仙山。
走在两旁的小道上,摆满了小摊。这时,我闻到了一股浓浓的味道;我抬头一看,原来是游客们在烧香拜佛呢!看看这些各种各样的石头,妈妈说这是自然形成的,再看看那边的花草树木;树长得挺拔,花儿争奇斗艳的开放,小草随风吹过。石仙山就像一幅迷人的画卷,使游人陶醉在这一片美景中。
这里‘山美水美人更美’。不到炉山非好汉!