今今和明明 250字
今今和明明是一对双胞胎,他们出生以后,左邻右舍都来庆贺,钟姑娘和时间老人也去庆贺,酒宴过后,时间老人说:“我送你们一件礼物,是最长的也是最短的,是最大的,也是最小的。”说完,就化作一道彩虹消失了。
今今和明明长大了,今今抓紧时间努力学习,而明明却总说:“明天写,明天写。”钟姑娘说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。今今和明明,这样下去,你们会越来越不一样。”
光阴似箭,日月如梭,今今和明明都变成了老人,今今学到了很多知识,而明明却什么也没学到,这时明明才明白钟姑娘的话,可后悔已晚。