从前,喜羊羊与灰太狼是对好朋友。
一天,他们被一阵龙卷风卷到一个陌生的地方。那里山清水秀、景色秀丽。尤其是水果,真甜。喜羊羊对灰太狼说:“灰太狼,这里就是仙境吧?”灰太狼说:“对!”他们一起向仙境丛林走去。他们在丛林中被一棵大树给绑住了,就在危险时刻奥特曼、孙悟空、王子,他们同时出招,一下子藤条断了,喜羊羊与灰太狼得救了。他们一起走到一间木屋,窗边有一本书,书名叫《鬼吹灯》,打开后上面写着2000后仙境将会变成魔境,是有一颗黑暗种子引起的······他们按照这本书,摧毁了那粒黑暗种子。