我是一条活泼可爱的小蝌蚪,漫游在“无边无际”的池塘里。 每天清晨,鸟儿们唱起优美动听的歌曲,我就是它们忠实的听众。夏日炎炎时,荷花摇曳,我躲在下面乘凉...。
可是,好景不长,人们竟往河里乱倒垃圾和废水,把小河弄得脏嘻嘻的,我们赖以生存的家园遭到了严重的破坏。可没想到:人们依然我行我素,仍旧破坏我们赖以生存的家园,甚至变本加厉,往池塘里倒入了更多垃圾。我的兄弟姐妹不是被人们打死,就是被你们扔.
垃 圾给害死。现在,池子里再也没我们的欢声笑语了,只剩下我孤零零地在池塘里游来游
人类,救救我吧!