地球妈妈举着告示牌 250字
《地球妈妈举着告示牌》。讲的是地球妈妈的身上人口膨胀,都快容不下了。于是,地球妈妈在宇宙中竖起了一块牌子,上面写着:在我的躯体上,人口在膨胀。若人类不节制生育,按几十年来的增长速度继续繁殖,每过35年就会翻一番。按这个增长速度来看,2260年将突破10000亿。到那时,人们一个挨一个地站着,就站满了我的身躯!我向全宇宙呼吁:有适合人类居住的星球吗?望伸出星际主义之手!
这篇文章告诉我们要注意计划生育,一家只能有一个孩子,如果多一个孩子,地球就多了一点负担。虽然我只是个小孩子,但是我同样要告诉大家:请抛弃第二个孩子吧!