三只老鼠 250字
从前有三只老鼠,第一只老鼠叫小小,第二只老鼠叫小可,第三只老鼠叫小宝。有一天小可去找小猫算帐,因为小猫偷了老鼠的粮食所以小可才找小猫算帐。小猫看见了老鼠就去爪它,老鼠跑进老鼠洞里小猫就爪不到了。
老鼠们想了一个好办法,小小说我们先拿个铃铛挂在猫的脖子上,就可以了。可是小宝说,那谁去把铃铛挂在脖子上呢。小小派了小可去,小可拿的铃铛,小猫在睡觉小可把铃铛挂在猫的脖子上了。小可回到家高兴的说我把铃铛挂在猫的脖子上了小可还说我还把粮食拿回来了呢,从此以后猫再也不会来老鼠洞里偷东西了。