一只家燕 250字
这一天,天气阴沉沉的,还在下着细细的小雨。我不在此列在往回家的路上走着。只见几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然一辆拉着很多货物的汽车呼啸而过。然后我心一急闭上了眼睛,其它的家燕都飞走了。只有一只家燕躺在路上,我知道不幸的事情发生了。
那只家燕独自躺在冰冷的马路上,过了一会,我看见这只家燕的妈妈来了。她看见自己的孩子躺在地,燕妈妈飞过去,好像对孩子说:“孩子,不要躺在路上睡觉,这里很凉。”可是宝宝不回答。燕妈妈知道孩子已经死了,只好流着眼泪离开了这里。
看到这一幕,我要提醒所有的人们要爱护动物啊!