今天是阴历十月初一,是死人过节的日子,我的老奶奶死了,我的老爷爷也死了,我老姑来给我老奶奶和我老爷爷来上坟,还给我和我的妹妹买了纯牛奶和果冻、土豆条、旺旺饼干,我老姑喝了口水就给我老奶奶和我老爷爷去上坟了,我快快乐乐的跟着,到了那里,我就和老姑和大奶奶还有小奶奶还有我的奶奶,在那里烧纸,大火呼呼的着着,又放在了地上一块鸡肉和饼干,我放上了果冻。我和老姑在回家的路上看到了许许多多的人上了坟刚刚回来,来到了家就吃饭,吃完饭就很晚了,老姑和姑爷爷就开着汽车走了。