这一天,孙悟空正在打着GameBoy,猪八戒正在用QQ和各大美女聊天,沙僧正在玩“泡泡堂”,唐三藏则拿着手机跟如来佛祖聊天:“三藏啊,我家的手提电脑坏了,是中了病毒,听说观音菩萨的‘救世主’杀毒软件很有用,你们去观音菩萨那借吧”“遵命”。
他们四个人坐着猪八戒的“豪华型”越野车颠簸在陆地上,不一会儿到了火焰山,车里的温度计达到100度,原来这里刚发生原子弹爆炸,悟空急忙拨打119,消防队一下子来了,把火灭后,师徒四人继续前进。
经过许多困难,可是还没到,唐僧就拿出手提电脑把软件拷贝过来,再发给如来佛,他顺便买了四张机票,去夏威夷度假去了。