石榴熟了 250字
一天早晨,我来到姥姥家,迫不急待地跑到石榴树旁,看看几个月前的小石榴变成又红又大的地雷。我喊“石榴熟了”。
我摘下一个大的,瞧了瞧,像是个红球头头上炸开一朵小花。石榴很沉,一般的熟石榴就和苹果一样大,有半斤,是红的,加一些白纹。
我把石榴切开了一点小缝,然后撕开,几粒红珍珠般的石榴籽跑了出来,像一个个调皮的小男孩。小男孩被关到屋子里,一个挤一个,挤满了屋子。大屋子里有小屋子,把小男孩分开。
石榴籽可以吃,放到门牙上一咬,酸酸甜甜的汁润在口腔里,真舒服。石榴可以吃,也可以入药,含有柠檬酸,苹果酸。吃不下饭的时候,石榴还可以开胃。