我家的“闹钟” 250字
我家住在楼房,楼房外面有特殊的“闹钟”——麻雀。为什么说麻雀是“闹钟”呢?听我一一道来。
周一至周五,麻雀们早早地起了床,只要天气晴朗的时候,他们就来到了窗前,准时七点,“闹钟”就响开了,他们叽叽喳喳的叫着,好像真闹钟一样叫我早早起床,每天我去学校都不会迟到,我真兴奋,这个“闹钟”可帮了我很大很大的忙呀!
周六至周日,他们还叫,我想睡懒觉,不想起床,他们就骂我,“小懒虫,不害羞、睡懒觉”,我很不高兴,真想揍他们一顿,可是又拿他们没办法。麻雀们真是又可爱又可气啊!
尽管有时候讨厌“闹钟”,但我还是非常喜欢这个“闹钟”。