小螃蟹 250字
课堂上,老师给我们带来了一只可爱的小螃蟹。
螃蟹小小的,只有两三厘米长,身上呈墨绿色和土黄色,发出亮亮的光泽,眼睛小小的,像两个小花椒,光溜溜的,嘴巴在遇到敌害时总会不停地一张一合,还会一直吐泡泡,那小巧玲珑的钳子,像一把小剪刀。小螃蟹的壳像一件绿色的战甲,敌人进攻时,绿色的战甲成为保护自己的“盾牌”。
螃蟹白天活动,晚上睡觉。早晨在小小的瓶子里横着爬来爬去,玩累了,就会惬意地休息一会。饿了,它就吃一些馒头渣、小鱼等细小的食物。晚上,小螃蟹会合上眼睛,美美地睡一大觉。
我真喜欢可爱的小螃蟹。