下午5点我回到家中,灰面已经发酵好了。我先把手洗干净,再把面团拿出放在面板上。看着那团圆圆的白白的面团不知所措。哦对了,要先和面,可怎么和呢?“不管它的。”我一边说一边按着面一阵乱揉,就象和胶泥一样。爸爸走来见了我这样就教我和面,我的方法和爸爸的方法完全不同,而是一只手将一端按住了,另一只手将面拉上来,圆了一圈又按下去,之后切段,再压平,用大指和食指将在边慢慢捏平。慢慢地,面变大了,象饼子一样。手拿起面将它按凹下去,将馅放进去,最后把口收好。OK,成功,上锅蒸。
包子蒸好了,我拿起一个就吃,“哇,真好吃!”我说。满口的肉真香!