一个阳光明媚的早晨,小光一家带着一袋零食高高兴兴地来到河边郊游。
他们一家将台布摊在地上,然后把零食放在台布上,奶奶坐在台布上照看物品。
爱臭美的妈妈在附近看见了一朵朵美丽的野花,急忙跑过去摘花,打算拿回去装饰家里。
小光和爸爸在河里捕鱼。由于他们没有捕鱼经验,加上鱼又游得很快,所以好一会儿都没有抓到鱼。小光有些着急了,爸爸说:“别着急,也许过一会儿就会抓到大鱼呢!做事情要有耐心。”果然,没过多久,一条大鱼就被抓到了。小光笑得嘴巴都合不拢了。
吃完中饭,小光一家有说有笑地回家了。