“仙人”家族 250字
仙人掌生命力顽强的奇特植物。有水,缺水,天冷,天热,它都满不在乎,它那翡翠似的,长满硬刺的掌状茎一直向上升着,象叠罗汉似的,一片“绿色的手掌”上面又长出来一小片,重重叠叠,以这姿势矫健地挺立着。我们家不光有仙人掌,还有仙人球呢!
仙人球张得很有意思,那碧绿的圆茎上,从顶点到基部均匀地长着13条棱,象地球的经线一样,在每条棱上,长满了簇簇钢针的小刺。过了一段时间,仙人球开花了!花儿象一个个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快的吹着,那雪白的花瓣,活象天鹅的羽毛,美丽而有光洁。
在我的精心的照料之下,仙人掌和仙人球变得越来越美丽了。