顾名思义,垃圾桶是用来装垃圾的桶子,现在大街和马路边上都有许许多多五颜六色的漂亮垃圾桶,有了这些垃圾桶我们的城市会变的非常的干净整洁。可是生活中有许多的人为了贪图方便,吃完的瓜果皮屑等生活垃圾随手一扔就完事了,从不考虑自己随手扔的垃圾会不会对别人造成伤害,比如:有人踩上西瓜皮滑倒了摔断了腿,有人被垃圾拌倒了扭伤了脚等等。
我的建议:
一、要求有关部分对城市卫生方面多做宣传,来提升市民的卫生意识。
二、垃圾桶最好设置成可回收和不可回收的。
三、对于乱扔垃圾的行为有关部分应该作出相应的处理或罚款,来保证城市的清洁与卫生。