一年级挂上红领巾那一刹那,就和红领巾签下了一个合约。那就是无论同学有什么困难都要出手相助。
上课了,手工老师走进教室,手里拿这彩纸说:“今天教你们折星星。”老师拿起纸折了个星星给我们看。女同学看了就上瘾了,可她们没带彩纸。我拿出彩纸,同学的目光朝向了我都连忙跑来借。我说:“我不借,这是我的干嘛给你呢?”
叮呤呤,叮呤呤。下课了,我呆呆的思考着。突然,我想起了一件是:对了,我和“红领巾”有一约定,我怎么能毁约呢?我就马上把那些要纸的人叫来,每人给了一张,这样一来可舒坦多了。我自言自语地说:“这下终于没有毁约了。”