今天,是数学考试。这个单元全是计算,我想:我应该可以考一个好成绩的吧!
考试终于开始了,我一拿到考卷就马上写上姓名、班级、学号。开始做题了,前面的题都还挺简单的,我很快就做到了第五题。要求是估算,我把题目看了几遍。奇怪,怎么又是计算题啊?我那粗心的毛病此时又犯了,不管三七二十一就把两个数直接加了起来。做完了,我马上翻到后面,快速做了起来。下课铃响了,我正好做完。
中午,老师发考卷了。我一看,吓了一大跳,我真不敢相信,竟然只考了77分。更让我胆战心惊的是77分已属于及格了!
哎,都怪我自己,太粗心了,以后一定要改正过来!