夏天雨中的长江 250字
这天我和爸爸妈妈来南京的浦口码头过江到爷爷家。忽然下起了下雨,这雨如牛毛般细密,连绵不断地从天上洒落下来。远处长江河畔的小岛上草地已是湿漉漉的,雨水编织出一片绿色的地毯。那些已经开放的花儿们更加美丽了。一颗颗小水珠晶莹剔透,在草叶上、花瓣上顽皮的滚来滚去。岸边的柳树也早已抽出了头发在风中摇摆,在雨中沐浴。雨水顺着柳条滴落下来,变成一串串水灵灵的音符。
这场雨给长江披上了一件美丽的纱衣,也给夏天风景带来了美丽的色彩雨中长江树是美的,草是耀艳的,让人有一种愉快的感觉,长江我爱你。