美味的荔枝 250字
夏天的水果有很多:西瓜、哈密瓜、榴莲,还有荔枝。我最喜欢吃荔枝了,听老师说荔枝是营养丰富的水果,不仅滋补养颜,还健脑益智呢!
荔枝的果实像青枣般大小,有的像圆圆的小球,有的像一颗红红的爱心,真好看!成熟的荔枝外壳是红色的;半成熟的荔枝果皮是一面红一面淡黄;完全不成熟的荔枝则是青绿色的。荔枝的皮有很粗糙,有一些不锋利的小刺,摸上去感觉痒痒的。
剥开果皮,就能看到乳白色的果肉。咬上一口,味道甜甜的,嫩嫩的,还带着一种荔枝独有的清香。宋代诗人苏轼说得好:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”
我爱吃美味的荔枝!