一天,妈妈在窗台上晒了一篮子花生。
第二天早上,我刚刚醒来,就听到窗台上发出一阵清脆的鸟鸣声。我悄悄地起床,蹑手蹑脚地走近窗台,看见一只小鸟正站在篮子里,嘴里叼着一颗花生 。还没等我看清它长什么样子,小鸟就“嗖”的一下飞走了。我正准备失望地离开,它又突然飞回来了。这下我看清楚它的样子: 黑白相间的羽毛,尾巴长长的,嘴巴尖尖的,头上还有一束蓝蓝的毛呢!我想可能是喜鹊吧。
我把这件事情告诉了爸爸。爸爸对我说:“这篮花生就放在窗台上,让小鸟来吃吧!”我开心地想:小鸟,希望你们能经常飞回来,享受你们的美食吧!