我和红领巾有个约定 250字
一天下午,我回家后准备做作业,这时,一阵音乐声飘啊飘,飘到了我的耳朵里。我仔细一听,原来是我最喜欢的《喜羊羊与灰太狼》。我马上以百米冲刺的速度跑向外公的房间,一边大喊:“外公,不要换频道!”
当我坐下来准备看电视时,一阵微风吹来,我胸前的红领巾轻轻地飘了起来,好像在说:“妞妞,你现在是一名少先队员了,可要做好榜样,先做完作业再玩,好吗?”我的脸顿时红了,我赶紧回到桌前,认真地做起作业来。说来也奇怪,本来要一个多小时才能完成的作业,那天我半个多小时就做完了。
从此以后,我和红领巾有了一个约定,每次要先完成功课后再玩耍,要做一名出色的少先队员!