在这次汶川大地震,怀远镇中心校一位普通的英语老师——吴老师,为了救他的学生,献出了自己宝贵的生命。他本来已经脱离了险境,可当他听说还有几位学生没逃出来,就马上返了回去。正当他和学生们一起往外逃时,楼塌了,在塌的瞬间,吴老师奋力地把他前面的两名女学生向外一推。两位女学生得救了,而吴老师却被埋在废墟里。当救援人员把吴老师从废墟里挖出来时,他已经永远地离开了亲爱的学生们。
吴老师,是一个很平凡的老师,他对他的学生像对自己的儿子一样爱护,在危难时刻,他迸发出人性的光辉。
吴老师,我们永远记住您!