记“护蛋”活动 250字
为了让孩子体验母亲对孩子的那份呵护,学校开展了“护蛋”活动。“护蛋”时要注意许多方面,比如:不能让蛋滚来滚去,要轻拿轻放等等。
放学一到家,我就迫不及待地准备“护蛋”活动需要的东西。首先,我拿出一个比蛋大一些的盒子。然后,从冰箱里取出一只鸡蛋,把它放在盒子里。我发现,蛋放在盒子里后,盒子里还有许多空隙。为了防止鸡蛋滚动,我找出一叠报纸,把空隙塞满。
第二天,我把鸡蛋带到学校,小心翼翼地保护着它。但是,在放学回家的路上,因为我的好奇心,想听听鸡蛋晃动的声音,结果把它摇碎了。
我的“护蛋”活动失败了。
通过这次活动,我体验妈妈抚育孩子是多么不容易啊!