路 250字
世上的路有许多,大路小路,弯路直路,公路铁路,陆路水路……纵横交错,星罗棋布。世上的路也有各异,有平坦之路,如宽阔的高速公路,几辆大卡车可同时风驰电掣;也有险阻的山野小路,蜿延崎岖,须抓着草根,攀着古藤,抠着石缝,一寸一寸,一步步地攀登。
还记得登天竺山时,走着一级一级的山梯,累极了。真不知当年筑路工是如何筑起这条小路的。据说,这里还没有路时,是几十位筑路工挑着一块块大石头上山,多少个日日夜夜忙碌着背石、敲石,铺石才成的。看着脚下的石阶,心想,没有筑路工,我们怎能来此饱览胜景呢?