学洗袜子 250字
时光飞逝,眨眼到了2012年龙年新年,今年我10岁了。长大了,我要学着为妈妈分担一些家务或作一些力所能及的事情,比如说洗袜子......,下午我决定帮妈妈洗袜子喽。
步骤1:往盆里装满水;
步骤2:把袜子放到盆里、浸到水里;
步骤3:弄些洗衣粉放在袜子前后跟部,随后使劲搓,要搓出泡沫,估计要搓5分钟左右;
步骤4:袜子洗好后,要用清水过几遍,以便把洗衣粉产生的泡沫清洗干净;
步骤5:最后,把袜子从清水中取出,用力拧干,放在衣架上晾干即可;
虽然我是第一次洗袜子,还有缺陷,不过,慢慢地、慢慢地我就学会了,关键是要尝试、要锻炼。怎么样,你有没有兴趣也来尝试一下?